Топ-100
Email AperkotMax@gmail.com Студия Online-тестирования "AperkotMax"

Тесты-оnline: психологические тесты, любовь и секс, личность, воспитание и педагогика, красота и здоровье,
тесты для девочек, тесты по IT-дисциплинам, тесты по IT-дисциплинам с ответами.

О сайте Testy-online.com: психологические тесты и тесты по IT–дисциплинам
Главная–> О проекте–> История и статистика сайта

TESTY-ONLINE.COM: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ И ТЕСТЫ ПО IT–ДИСЦИПЛИНАМ

Здравствуйте друзья! Меня зовут Юлия Полупан. Я разработчик, content-manager и SEO-специалист для startup’а https://testy-online.com. Хочу рассказать Вам о своём проекте и узнать Ваше мнение о нём.

ИДЕЯ

Изначально, возникла идея написать сайт для online-тестирования по IT-дисциплинам. Я 15 лет преподавала в университете и в 2014 году по причине, не зависящей от меня (долгая история), должна была приостановить свою преподавательскую деятельность (может быть не на совсем). И вот, у меня появилось свободное время и некоторое количество интересных авторских тестов по разным IT дисциплинам. Все экзамены у студентов в университете я принимала в виде тестов (была у меня десктопная программка, которую я сбрасывала всем своим студентам и они, таким образом, сдавали экзамены). Если бы 10 лет назад у меня было бы Web-приложение для тестирования студентов – оно бы мне очень сильно пригодилось. То есть, задача online-тестирования более чем актуальна для педагогов. Знаю по собственному опыту!!!

В 2017 году я решила создать Web-приложение для тестирования всех желающих в интернете, выложив свои тесты на всеобщее обозрение, как с ответами, так и без, с получением оценки после прохождения теста. Долго думала над стеком технологий, который буду использовать. И решила, что главной составляющей стека будет Microsoft ASP.NET MVC5 и Entity Framework. Сейчас думаю, что нужно переписывать под Core. Веб-сервер - IIS. Front-end: jQuery, Bootstrap.

В 2018 году первый релиз сайта https://it-a-it.com был готов. Изначально самописный движок использовался на домене it-a-it.com, но со временем пришлось его разделить на два и купить второй домен testy-online.com. 8 июня 2019 года впервые был опубликован сайт https://testy-online.com На сегодняшний день сайту 9 месяцев и поэтому он ещё считается молодым. Дизайнера, как Вы понимаете, у меня нет, команды тоже. Денег на рекламу продукта тратить не хочется. Есть определённые знания и желание заниматься СВОИМ проектом.

АНАЛИЗ РАБОТЫ САЙТА И ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Через три месяца жизни сайта https://testy-online.com, проанализировав его работу, был сделан вывод, что тесты по IT-дисциплинам не шибко пользуются спросом в интернете либо же нужно активнее заниматься продвижением. Было решено добавить на сайт ещё психологические тесты, а также разработать сервис конструктор-тестов, чтобы каждый мог добавлять свои материалы на сайт. Пока это ещё не реализовано и, поэтому, предлагаю всем желающим присылать тесты в нашу группу в facebook: Online-тестирование или высылать мне на почту Aperkotmax@gmail.com

Конечно, идей по поводу усовершенствования сайта масса, НО дохода он пока не приносит… Это учитывая то, что на написание самого движка было потрачено 2 года (2017-2018 гг.).

SEO-продвижением занимаюсь сама и поняла, что это очень непростая вещь, требует уйму времени, знаний и узконаправленных умений. SEO-специалистам, которые продают свои услуги в интернете – не доверяю. Основным методом, которым они пользуются, является метод покупки ссылочной массы. Как правило, предлагается купить ссылки на более, чем 4000+ сайтах. При этом, никто Вам не предоставит список этих 4000+ сайтов, дабы Вы сами самостоятельно не сделали на этих сайтах ссылки. Более того, гарантии о том, что среди этих 4000+ сайтов нет порносайтов, сайтов с религиозной тематикой или пропагандой насилия – никто Вам, конечно же, не даст. А Вы, мой уважаемый читатель, знаете, как относятся поисковики Google и Yandex к таким сайтам. Таким образом, купив ссылочную массу на 4000+ неизвестных сайтах, Вы можете, как повысить доверие к своему сайту, так и изрядно подмочить ему репутацию, опустив его в органической поисковой выдаче до низших позиций. Также необходимо учитывать тот факт, что в 2020 году покупка ссылочной массы считается уже олдскульным методом, так как сейчас поисковики на первое место по определению уровня доверия к сайту или те, которые учитываются при ранжировании сайта, ставят поведенческие факторы, такие как глубина просмотра, время, проведённое пользователем на сайте, показатель отказов и т.д. То есть, покупкой «кота в мешке» в виде ссылочной массы – я не занимаюсь и никому не советую. И вообще считаю, что этот бизнес в интернете скоро умрёт или, по крайней мере, существенно сдаст обороты.

Сайт продвигаю сама и привожу график статистики (рис. 1) за 9 месяцев жизни сайта (06.2019 – 02.2020). На графике представлены, конечно же, не все источники трафика. Те, которые не приводятся, имеют очень маленький вес, по сравнению с указанными.

Рис. 1. Статистика трафика по источникам трафика ежемесячно за первые 9 месяцев жизни сайта.
Рис. 1. Статистика трафика по источникам трафика ежемесячно за первые 9 месяцев жизни сайта.

Общая динамика роста трафика на сайте за 9 месяцев приведена на рис. 2.

Рис. 2. Динамика роста трафика на сайте за 9 месяцев жизни.
Рис. 2. Динамика роста трафика на сайте за 9 месяцев жизни.

Посмотрев на графики, может кто-то скажет, что этот проект нужно закрывать, кто-то скажет – наоборот, развивай и совершенствуй, но… Денег он ест мало: 2$ в месяц за хостинг + 15$ один раз в год за домен. То есть за 9 месяцев на проект ушло 18$+15$=33$. В виду того, что делаю всё сама, то моих сил, энергии, знаний и упорства на этот проект тратится очень много. Но сам проект мне нравится, мне нравится наблюдать за его динамикой и получать новые знания… Скажу также, что помимо занятия данным проектом https://testy-online.com, я официально тружусь, в официальной конторе, то есть, трачу время ещё и на зарабатывание денег;)

В интернете очень много информации о том, что можно вывести сайт в TOP-3 за 3-6 месяцев. Считаю, что это неправда, либо же на раскрутку нужно потратить немалую сумму денег, чего я делать не желаю. При этом гарантий никаких!!! Либо же это должен быть проект с такой уникальнейшей и актуальнейшей идеей, которую придумать будет сложно. Это должно быть что-то новое и интересное миру!!! Попробуйте, придумайте такое…

В конце 2020 года приведу ещё статистику по сайту. Будет о чём поговорить с Вами, дорогой читатель!!! Продолжение следует…

Комментарии можно оставлять в нашей группе в facebook: Online-тестирование или высылать мне на почту Aperkotmax@gmail.com

                Arrow